hausgmacht - guat gmacht
„Mit dem Bau unserer kleinen und feinen Bergwies Bio-Käserei haben wir uns einen lange gehegten Traum erfüllt.
In dieser Genusswelt präsentieren wir den Kunden und Besuchern die facettenreiche Verbindung von Natur, Landwirtschaft und Lebensmittel.
Es ist uns auch wichtig, dass die biologische Landwirtschaft – mit Kühen, Schweinen, Pferden und später Kälbchen, Hühnern und Ziegen sowie Streuobstwiesen – den Besuchern verständlich und anschaulich erklärt wird.
Zu unserem Konzept gehört, dass wir fast alles, was möglich ist, selbst produzieren. Und wenn wir etwas nicht selbst machen, wie Getränke, setzen wir auf regionale Produkte.“
Geführt wird die Bergwies Bio-Käserei mit Erlebnisbauernhof seit Mai 2014 von Gundi Sontheim. Unterstützung erhält Sie von Ehemann Ludwig und den Söhnen Moritz und Max.
Auf der tierischen Seite gehören rund 25 Kühe sowie Schweine zum Hof; diese werden mit der beim Käsen anfallenden Molke gefüttert, deshalb sind sie so schmackhaft. Der Apfelsaft wird aus den Früchten der eigenen Streuobstwiesen gepresst – das ist für uns ganz natürlich.