hausgmacht - guat gmacht
„Mit dem Bau unserer kleinen und feinen Bergwies Bio-Käserei haben wir uns einen lange gehegten Traum erfüllt.
Erfahren sie wie wir die frische Bio Milch zu unseren köstlichen Käsespezialitäten verarbeiten. Genießen sie ausgewählte Speisen mit regionalen Zutaten sowie hausgemachte Kuchen und Torten auf unserer Sonnenterasse mit Blick auf die umliegenden Streuobstwiesen.
Es ist uns ein Anliegen, dass die biologische Landwirtschaft – mit Kühen, Schweinen, Pferden und später Kälbchen, Hühnern und Schafen sowie Streuobstwiesen – den Besuchern verständlich und anschaulich erklärt wird.
Wir freuen uns darauf, Ihnen mit ihrer Familie einen unvergesslichen Tag in der Natur zu bereiten.
Unsere Öffnungszeiten finden Sie HIER
Geführt wird die Bergwies Bio-Käserei mit Erlebnisbauernhof seit Mai 2014 von Gundi Sontheim. Unterstützung erhält Sie von Ehemann Ludwig und den Söhnen Moritz und Max.
Auf der tierischen Seite gehören rund 25 Kühe sowie Schweine zum Hof; diese werden mit der beim Käsen anfallenden Molke gefüttert. Der Apfelsaft wird aus den Früchten der eigenen Streuobstwiesen gepresst – das ist für uns ganz natürlich.